ПромоСтраницы от Яндекс: новый рекламный инструмент — АУДИТОРИЯ

8 (495) 664-45-08 info@au-agency.ru

Услуги

Блог

ПромоСтраницы от Яндекс: новый рекламный инструмент

Время чтения 6 минут
1224
Анатолий Толпанов
Анатолий Толпанов
Поделиться

Яндекс имеет большое количество инструментов. ПромоСтраницы — один из эффективных способов заявить о себе и своем бизнесе широкой аудитории. Это уникальный инструмент контент-маркетинга, с помощью которого можно продвигать услуги/товары посредством текста. Благодаря грамотно составленным публикациям, вы можете рассказать пользователям о продукте и пригласить их для более детального знакомства на сайт вашей компании. 

Что такое ПромоСтраницы

В сентябре состоялась сделка между VK и Яндексом. В результате, Дзен отошёл к VK.

Теперь публиковать промо на Дзене больше не получится. Но у Яндекса появился самостоятельный инструмент — ПромоСтраницы. Попасть на ПромоСтраницу можно по-разному: из баннеров рекламной сети Яндекса (РСЯ), которые публикуются на страницах сервиса, на сайтах-партнерах, в мобильных приложениях. Всего более 50 000 проверенных площадок. Отметим, что ежедневная аудитория Яндекса — более 70 млн пользователей. 

ПромоСтраницы Яндекса представляет собой рекламную статью, которая оснащена механизмом Sсroll2Site ( в конце реклманой статьи пользователь плавно переходит на ваш сайт, чтобы детальнее ознакомиться с продуктом или услугой. 

Такую статью можно назвать развернутым рекламным объявлением, содержащим ссылку на сайт, посадочную страницу, канал в Дзене и так далее. Благодаря этому можно нативно (естественно) рассказать аудитории о преимуществах вашего товара/услуги. 

На ПромоСтраницах вы можете размещать тексты любого объема. Однако команда «Аудитории» советует не создавать текст более 2 000 — 3 000 знаков. Абзацы лучше разбавить интерактивом, картинками. Старайтесь выделять цитаты, применять разные стили и шрифты. В текст можно вставлять изображения, видео, в том числе интерактивы из Дзена на YouTube.

На самом деле, вариантов верстки рекламного текста очень много. Для создания уникального и привлекательного текста нужны специальные навыки.

В чем отличия ПромоСтраниц от Дзен

ПромоСтраница или рекламная статья, демонстрируется пользователя во всей сети Яндекса. Есть определенные правила рекламирования на площадке. Чтобы текст прошел модерацию, необходимо соблюдать требования. 

Основное преимущество Промо заключается в механизме Scroll2Site. С его помощью можно плавно перевести читателя на ваш сайт или иные посадочные страницы (в том числе канал на Дзене, YouTube). Получается так, что потенциальный покупатель читает вашу рекламную статью, а в конце видит кликабельный блок, который можно сравнить с баннером, именно он ведет пользователя на страницу вашей компании. 

Итак, основные отличия Промо от простых страниц:

  1. механизм Scroll2Site;
  2. большой охват. 

За счет того, что статьи показываются  в РСЯ, их видит гораздо больше пользователей. Вы сможете охватить большую аудиторию, если правильно создать текст и оформите ПромоСтраницу.

Как работают ПромоСтраницы

Любой пользователь каждый день видит огромное количество разнообразных баннеров. Яндекс демонстрирует рекламные баннеры на площадках своих проектов (Карты, Афиша, почта и т.д.). Более того, Яндекс размещает рекламу на сайтах-партнерах (Известия, РБК, РИА Новости и прочие). Весь перечень площадок способен принести вам 70-ти миллионную аудиторию. 

Так вот, пользователь кликает на заинтересовавший его баннер и попадает на ПромоСтатью — готовый текст с картинками/видео о продукте/услуге. ПромоСтраницы открываются в 10 раз быстрее, чем простые страницы (даже, если у пользователя низкоскоростной интернет). Потенциальный клиент читает статью (на это уходит около пары минут), его интерес к продукту возрастает и он переходит на ваш сайт для совершения целевого действия. 

Кроме сайта, клиента можно направить на маркетплейс, разрешенные социальные сети в России, канал в Дзене. За клик по баннеру платить не нужно. Система спишет средства только в том случае, если пользователь дочитал статью или перешел по вашей ссылке. Если Читатель провел на странице менее 30 секунд, Яндекс не спишет деньги. Если человек провел от двух минут и больше на ПромоСтранице, система понимает, что услуга/товар клиенту понравились и снимает оплату. Иными словами, вы будете платить только за качественный трафик.

Преимущества инструмента

ПромоСтраницы — это коммерческие тексты. Основная задача состоит в том, чтобы продать продукт/услугу или способствовать тому, чтобы посетитель совершил целевое действие. Поэтому в содержании вы должны описывать свойства продукта, преимущества применения в реальной жизни и так далее. На основе этого генерируется спрос у читателей. В конце статьи всегда есть CTA (призыв к действию).

ПромоСтраницы могут одновременно развлекать читателя и провоцировать его к покупке. Если вы вложите в статью бесплатную пользу (чек-лист, рецепт, гайд и прочее), то значительно увеличите вероятность того, что ваш текст будет прочитан. Вследствие этого, увеличатся шансы на покупку продукта/услуги в вашей компании. 

Преимущества покажем наглядно:

Большой охват За день страницы Яндекса и его партнеров посещают более 70 млн человек. Благодаря масштабу вы сможете получить большой охват и лиды по хорошей цене. 
Вовлеченность аудитории Используйте настройки (по половому признаку, возрасту, гео). Только так вы сможете показать рекламную статью тем людям, которые заинтересованы в вашем товаре/услуге.
Нативность рекламного текста Пользователи не любят назойливую рекламу, стараются как можно скорее закрыть ее. Формат Промо далек от назойливости, поэтому вызывает у читателей доверие. 
Турбо-страницы Благодаря такой технологии, ПромоСтраницы открываются даже при медленном интернете. 
Scroll2Site После окончания статьи переход на ваш сайт представляет собой естественное продолжение коммуникации. 
Брендирование текстов При нажатии на баннер, пользователь попадает на рекламную публикацию, которая содержит брендированную “шапку”. Благодаря этому вы сможете выделяться на фоне конкурентов.
Нет ограничений Отсутствие строгих рамок по отношению к формату и количеству знаков позволит вам рассказать о вашем продукте все, что вы посчитаете важным. 
Редактирование рекламного креатива Когда вы запустите рекламную кампанию, вы сможете тестировать формат подачи контента. В любое время можно изменить креатив и получить больше положительного результата. 

Разновидности текстов для продвижения ПромоСтраниц

Самые популярные и эффективные форматы:

  • Статья. Базовый, традиционный формат, который предполагает ответы на простые вопросы. С помощью такого текста вы сможете рассказать пользователям о компании, о преимуществах вашего товара/услуги;
  • Текст, по схеме вопрос-ответ. Такой формат предполагает более четкую структуру. Здесь ставятся конкретные вопросы, на которые есть развернутые ответы;
  • Инструкция. С помощью такого текста вы сможете дать читателю точный алгоритм действий. Например, как правильно выбрать продукт, какие задачи с его помощью можно решить и так далее;
  • Раскрытие тайн. Такой текст поможет читателю развеять сложившиеся убеждения о товаре/услуге. Ваша задача заключается в том, чтобы подобрать правильные, популярные стереотипы и уничтожить их посредством сильных аргументов в пользу именно вашего продукта;
  • Почему нужно купить. Такая статья должна иметь четкую структуру. В качестве основных тезисов можно указать преимущества товара/услуги. Так вы сможете привести аргументы в пользу покупки вашего товара;
  • Подборка. Благодаря такому формату вы сможете рассказать клиенту сразу о нескольких товарах. Подборку можно объединить каким-либо критерием. Например, ценовая категория, скидка, сезонность и прочее;
  • Use case. Самый естественный текст. Здесь повествование должно идти от первого лица. Лучше, чтобы текст составлял человек, который действительно имел тесный контакт с продуктом/услугой. Чем интересней рассказ, тем больше шансов на продажу;
  • Ошибки. Создав такой текст вы сможете исключить проблемы, которые могут быть у пользователя в процессе пользования вашим товаром/услугой.

Чтобы рекламная кампания была успешной — пробуйте разные форматы рекламы. Вы сможете протестировать различные гипотезы и выявить самую рабочую схему. 

Советы от команды «Аудитория»

Сначала обозначьте цели и задачи. Определите, какие проблемы можно решить с помощью текстов. Так вы сможете выбрать наиболее подходящий формат рекламы.

Не бойтесь комбинировать форматы. Можно легко соединить инструкцию и вопрос-ответ. Получится и эффективно, и уникально.
Нужна глубокая проработка структуры будущего рекламного материала. Акценты можно расставлять с помощью заголовков. Текст должен выглядеть привлекательно. Чем вы больше заботитесь об удобстве читателя, тем выше шанс того, что пользователь дочитает текст и совершит целевое действие.

Какие задачи решают ПромоСтраницы

Этот инструмент работает как медийная реклама. Иными словами, ПромоСтраница создает и продвигает позитивный образ о вашей компании. С помощью Промо можно значительно расширить аудиторию. Этот инструмент приносит прямые продажи. 

Промо проводит потенциального клиента через все этапы воронки продаж. Итак, какие задачи можно решить с помощью данного инструмента:

  1. привлечь внимание покупателей, масштабировать спрос;
  2. “уничтожить” барьеры, которые мешают целевой аудитории купить продукт;
  3. рассказать о главных преимуществах и достоинствах;
  4. выделиться среди конкурентов благодаря подробному рассказу о продукте/услуге;
  5. показать пользователям новые возможности, которые значительно улучшат настоящее положение. К примеру, смена специальности, получение образование онлайн;
  6. подвести покупателя к покупке товара, заказу услуги. Актуально для тех пользователей, которые раньше не задумывались об открывающихся преимуществах;
  7. рассказать аудитории о скидках, акциях.

Заключение

ПромоСтраницы — отличный инструмент для вашего бизнеса. Если вы хотите рассказать аудитории о продукте, развеять негативные стереотипы, разогреть интерес пользователей, то это именно то, что нужно. 

Чтобы рекламная кампания принесла успех, нужно внимательно подходить к ее созданию. В первую очередь необходимо провести анализ ниши, аудитории и конкурентов. Полученные результаты нужно использовать правильно. В этом помогут специалисты «Аудитории». Наша команда поможет вам создать эффективные ПромоСтраницы, которые будут приносить большое количество целевых клиентов. 

Подпишитесь
Делимся своими знаниями про разные способы ведения бизнеса, про то как улучшить конверсию и многое полезное

    Отправляя форму, ты соглашаешься с политикой конфиденциальности

    Читайте также