Балабоба — мечта SMM-щика или бесполезная развлекаловка?

Набирайте в поисковике «Балабоба», открывайте первую ссылку и попадете в рай для SMM-щиков, копирайтеров и блогеров. Но рай это только на первый взгляд…

Специалисты «АУДИТОРИИ» протестировали сервис, который с помощью нейросетей дописывает любой текст. «Балабоба» генерирует текст в разных стилях: пацанские цитаты, рекламные слоганы, короткие истории, подписи в Instagram, «короче, «Википедия»», синопсисы фильмов, гороскоп, народные мудрости, тосты, теории заговора, ТВ-репортажи и народные мудрости.

С тостом «Балабоба» справилась прекрасно. Поднимем бокалы!

Ломать голову над рекламными слоганами все-таки придется: потому что нейросеть может добавить щедрую ложку дегтя иронии в вашу бочку с медом преимуществами.

Рассказчица историй «Балабоба» тоже такая себе. Опубликовали бы этот постик в своем блоге? Почему нет? Но это уже совсем другая история.

С подписями к фото в Инстаграм сервис обязан был иметь успех. Ведь по сути они не так уж отличаются от тостов, с которыми «Балабоба» бойко справилась. Но, выдержав общий смысл цитатки, сервис развел адскую тавтологию.

Иногда сервис попадает в точку, и это забавно. Часто сервис грешит бессвязностью и ошибками, и это тоже забавно. Но как серьезный инструмент для создания текстов «Балабобу» воспринимать нельзя. Разработчики предупредили, что нейросеть подражает текстам в интернете и относиться к написанному серьезно не стоит. В этом они абсолютно правы.

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *